Sub-17 empata com o Madureira, garante primeira colocação e avança às semis da Copa Rio

sábado, 27/05/2023

Por: Caio Almeida

O Vasco da Gama visitou o Madureira na tarde deste sábado (27), no Estádio Aniceto Moscoso, pela última rodada da fase de grupos da Copa Rio Sub-17. Com gols de Alex e Matheus Santana, o Cruzmaltino empatou em 2 a 2 com o adversário e garantiu a primeira colocação geral.

Com 27 pontos somados, sendo oito vitórias e três empates em 11 jogos, o Vasco da Gama enfrenta o Fluminense pela semifinal da competição.

O adversário abriu o placar aos 20 minutos da etapa inicial, mas não demorou muito para o Vasco mostrar a sua força, principalmente através de jogadas pelo lado esquerdo. Porém, o lateral-esquerdo Alex se destacou em um momento no lado oposto do gramado. O camisa seis, em cobrança direta de falta, contou com uma falha do goleiro e conseguiu buscar o empate.

Buscando neutralizar o Madureira e a virada, o Vasco pressionou o adversário no campo ofensivo, obrigando o goleiro tricolor a realizar importantes defesas. Mas coube a Matheus Santana vencer o arqueiro e marcar o segundo tento cruzmaltino. Na reta final, o Madureira se lançou ao ataque com muita velocidade e buscou o empate.