Bandeiras
Futebol

Quarta-feira, 06/06/2012

Vasco bate Náutico por 4 a 2 e mantém 100% no Brasileirão

Na noite desta quarta-feira, o Vasco da Gama recebeu o Náutico e venceu pelo placar de 4 a 2, mantendo 100% de aproveitamento nas três primeiras rodadas do Campeonato Brasileiro de 2012. Alecsandro foi o artilheiro da noite, marcando dois gols. Os outros foram marcados por Felipe e Juninho.

O jogo

Maestro Felipe arrasador no primeiro tempo

Critóvão Borges mandou a campo o time com força máxima com os jogadores que tinha disponíveis. Dedé, Thiago Feltri, Eduardo Costa e Tenório continuam em recuperação, e Romulo está com a Seleção Brasileira.

Nos primeiros 5 minutos, o Vasco fez duas boas jogadas. Primeiro Felipe serviu Felippe Bastos na meia-lua da área, mas o volante acabou chutando sem direção. Em seguida, Juninho deu um passe de calcanhar para Felipe, que teve seu cruzamento interceptado. Aos 9 minutos, Juninho deu mais um passe sensacional de calcanhar, mas Diego Souza estava impedido.

A primeira boa jogada do Náutico aconteceu aos 13 min. Kim, ex-jogador do Cruz-Maltino, fez um belo lance individual avançando pela meia e bateu forte da entrada da área. A bola desviou em Renato Silva e passou perto do travessão.

E aos 22 minutos, a torcida vascaína comemorou pela primeira vez na noite. Os jogadores do Timbu saíram errado, Eder Luis roubou a bola e tocou para Alecsandro. O camisa 9 mandou a bola no canto do gol de Gideão, abrindo o placar!

Outra boa chance aos 31 minutos, com Juninho, que recebeu de Alecsandro após dividida, mas acabou pecando na finalização e chutando a bola na rede pelo lado de fora.

E o golaço de Felipe saiu aos 35 minutos! O camisa 6 recebeu na intermediária, driblou um jogador do Náutico e aproveitou o espaço aberto pela movimentação dos companheiros para chutar forte. A bola estufou o ângulo direito, um golaço!

A melhor chance do Vasco no fim do primeiro tempo aconteceu 10 minutos depois, aos 45. Felipe, de novo ele, lançou Diego Souza que invadiu a área pela direita e bateu cruzado. Gideão caiu e fez boa defesa.

Segundo tempo ainda mais movimentado

O Vasco voltou com o mesmo time para a segunda etapa. Que começou sem boas chances. Aos 11 minutos, Rodolfo recebeu cartão amarelo e aos 13, Rhayner cabeceia livre na área do Vasco e Prass faz uma defesa incrível. Renato Silva completou mandando para fora.

Aos 16 minutos, o terceiro do Cruz-Maltino, mais um golaço! No contra-ataque, Diego Souza recebeu pela esquerda e passou para Juninho no meio. O camisa 8 dominou, passou pelos dois zagueiros do Timbu e chutou no canto para marcar!

Eder Luis deu lugar para Carlos Alberto aos 19 minutos. Antes de sair, o atacante fez boa jogada passando para Alecsandro no meio, que deixou passar para Juninho. O Reizinho da Colina bateu com categoria, mas a bola foi para fora.

Aos 21 minutos, saiu o gol do Náutico. Souza recebeu dentro da área pela direita e passou para Martinez, que limpou e bateu rasteiro no canto esquerdo de Prass. Mas a resposta do Vascão veio em dois minutos! Após uma linda troca de passes, Felipe tocou de primeira para Alecsandro, que se esticou todo para marcar seu segundo gol na partida, o quarto do Vasco!

O lateral Fagner teve sua primeira chance aos 29 minutos, quando recebeu pela direita, avançou e chutou forte. A bola passou bem perto da trave esquerda do goleiro Gideão. Depois desse lance, o jogo esfriou por um tempo. Aos 34 minutos, Fagner saiu para a entrada de Allan, e aos 39, William Barbio entrou no lugar de Diego Souza.

Dois minutos após sua entrada, Barbio fez boa jogada pela esquerda, invadiu a área e bateu em cima do goleiro do Náutico, mandando a bola para escanteio.

O Náutico ainda teve tempo para diminuir aos 43 minutos. Rhayner roubou a bola de Carlos Alberto e tocou para Araújo, que invadiu a área, driblou Fernando Prass e tocou para o gol vazio. Antes do fim, Nilton ainda levou um cartão amarelo. E fim de papo: Vasco 4 x 2 Náutico.

Próximo jogo

O próximo compromisso do Cruz-Maltino é contra o Bahia, fora de casa, no próximo domingo (10), pela quarta rodada do Brasileirão 2012.

FICHA TÉCNICA

VASCO 4 X 2 NÁUTICO

Local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Data/Hora – 06/06/2012 – 20h30
Árbitro: Wilson Luiz Seneme (Fifa/SP)
Assistentes: Roberto Braatz (Fifa/PR) e Emerson Augusto de Carvalho (Fifa/SP)
Cartões amarelos: Rodolfo e Nilton (Vasco); Lúcio (Náutico)
Gols: Alecsandro, 22’/1ºT (1-0); Felipe, 35’/1ºT (2-0); Juninho, 16’/2ºT (3-0); Martinez, 21’/2ºT (3-1); Alecsandro, 23’/2ºT (4-1); Araújo, 43’/2ºT (4-2)

VASCO: Fernando Prass; Fagner (Allan), Renato Silva, Rodolfo e Felipe; Nilton, Fellipe Bastos, Juninho e Diego Souza (William Barbio); Eder Luis (Carlos Alberto) e Alecsandro. Técnico: Cristovão Borges.

NÁUTICO: Gideão; Alessandro, Marlon (Marcio Rosário), Ronaldo Alves e Lúcio; Derley, Elicarlos, Martinez e Ramon (Souza); Kim (Rhayner) e Araújo. Técnico: Gallo.